Rénovation d'une longère à Guipel (35)

Restructuration d'une longère (nom local pour désigner une ferme) en maison d'habitation principale.
L'ensemble des quelques aménagements intérieurs existants a été démoli. Le grenier à usage de dépôt de foin a été aménagé en 3 chambres + salle de bains.
Le rez de chaussée a été aménagé avec d'une part une cuisine et un coin repas, d'autre part un grand salon ouvert sur le sud et la terrasse.
Une zone tampon au nord permet de trouver outre l'entrée, un coin vestiaire, un cabinet de toilette, une buanderie et un cellier.

Baies_ex_cut_es__2_ Avant travaux depuis cour Avant travaux Construction lucarne Construction lucarne Construction lucarne maison depuis l'étang maison vue de la cour engravillonée, en attendant mieux vue depuis la terrasse en ipé, créée et abritée du soleil la cour a été enfin aménagée l'ancienne cour engravillonée Le coin repas (initialement l'écurie) cuisine L'escalier d'accès à l'étage L'escalier d'accès à l'étage Arrivée du palier d'étage salle de bain Une dernière vue d'ensemble Copie de P1020596

Les derniers commentaires

Autres albums photos