Restructuration d'une grange située à Veigy-Foncenex (74)

Restructuration d'une ancienne partie de ferme en une maison d'habitation pour une famille composée des parents et de deux enfants.
La difficulté résidait dans l'implantation de cette partie de bâtiment pour laquelle le maître de l'ouvrage souhaitait conserver le rez de jardin à usage de garage et bricolage.
Le logement devait donc se développer à l'étage et dans le comble à aménager.
Accès par le Nord sur domaine semi-public (donc sans possibilité de bénéficier d'ensoleillement satisfaisant), façade Est mitoyenne donc sans ouverture et façade Ouest donnant chez le voisin donc également sans possibilité d'ouverture.
Le seul pignon orienté au sud permettait d'être au bénéfice d'ensoleillement.
Le plan intérieur s'organise autour d'un noyau central en forme d'octogone, seule figure géométrique permettant un développement cohérent d'une circulation et des différentes pièces.
Tout naturellement une serre d'apport calorique trouve sa place en pignon Sud, laquelle est à usage de repas et "inonde" l'ensemb

Pignon sud avant travaux Le repas Mezzanine Num_riser0014

Les derniers commentaires

Autres albums photos